Уведет ли Запад Колючего врачевателя?

Ни для кого не секрет, что сегодня рационализаторская и изобретательская мысль, увы, угасает  Причин тому много. Главная из них – мизерное материальное вознаграждение за творческий поиск. Есть, однако, люди, которых, мягко говоря, этот факт не смущает. Даже если бы им ничего не платили за их открытия, они все равно продолжали бы искать и творить.

   Талант, метко подмечено в народе, - он есть или его нет, как деньги. Поэтому уж если человек от природы наделен им, он будет созидать, не глядя на размер вознаграждений, особенно, если это касается здоровья людей.

   Перед нами «Удостоверение на рационализаторское предложение» за номером 68, выданное недавно Минздравом республики Юрию Кобелеву и Александру Сивакову. Они изобрели аппликатор для поверхностно-рефлекторной терапии. В лечебной практике он появился раньше, чем свидетельство, и в народе его удачно окрестили «колючим врачевателем».

   Больные убедились, что с помощью аппликатора в домашних условиях без применения дорогостоящих медикаментов можно успешно лечить такие распространенные недуги, как радикулит, остеохондроз, бронхит, гастрит и другие хвори.

   По заключению специалистов кафедры физиотерапии Московского института имени Семашко во время медицинских испытаний аппликатора в 85 процентах случаев достигнув высокой эффективности.

   Коротко об авторах новшества. Александр Сиваков – известный в республике врач-иглотерапевт, доктор медицинских наук, профессор. Юрий Кобелев – генеральный директор УП «Сигнум». На его счету десятки разработок, но в соавторстве с ученым-медиком первое. И, надо сказать, удачное. Как только «колючий врачеватель» появился в медицинских магазинах Минска, он быстро разошелся. Весть об удивительных свойствах аппликатора дошла до других белорусских городов. И не только. Он получил «прописку» во многих республиках бывшего Союза и в странах дальнего зарубежья.

   - Не «уведет» ли Запад ваши аппликаторы? – спрашиваем у одного из авторов новинки Юрия Кобелева. – Как бы нашим больным не пришлось их покупать в чужих странах.

   - Что будет в перспективе, сказать трудно, - ответил, Юрий Александрович.

 

© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта