Принцип работы аппликатора "Колючий врачеватель"

Активные  электрические свойства биологических объектов заключаются в том, что в процессе их жизнедеятельности, в них возникают не скомпенсированные электрические заряды, которые в окружающем пространстве создают электрические поля. Эти поля, по отношению к человеку, называются внешними. Общеизвестно, что электрическое поле бесконечно в пространстве, хотя с увеличением расстояния от заряда создающего поле, оно ослабляется. Проще всего оценить величину внешних электрических полей можно измерив разность потенциалов (напряжение) между двумя точками тела человека, как правило, наиболее удобных для размещения электродов. Такие потенциалы называются биопотенциалами действия органов или тканей. Графическую запись этих биопотенциалов с помощью устройств регистрации называют электрограммой, сокращенно ЭГ. То есть диагностика состояния внутренних органов человека строиться на измерении разности потенциала. Примером такого вида диагностики может быть ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ, ЭЭГ  и другие.

Суммарный потенциал создает изменяющееся по напряженности электрическое поле, которое в объемном проводнике регистрируется в виде изменяющихся по величине биопотенциалов. Они имеют определенную форму, частоту, зависимую от функции органов. Отклонение параметров биопотенциалов от нормы при заболеваниях различных форм может служить объективными показателями при диагностике.

При патологических процессах, например при воспалении, в тканях известны закономерности изменения пассивных электрических свойств и уменьшения сопротивления проводимости в нервных окончаниях к клетке.

В медицине с лечебной целью широко применяется нагрев высокочастотными полями и токами но, как правило, эти методы очень дорогостоящие, и не все могут себе позволить такое дорогостоящее лечение.

Тогда на помощь к вам приходит аппликатор «Колючий врачеватель». При патологии как мы уже выяснили, нервные окончания в большинстве случаев резко уменьшают свое сопротивление, поэтому при соприкосновении скобки аппликатора «Колючий врачеватель» с кожей, в клетках, через нервные окончания соответственно протекает больший ток и с большей скоростью. Таким образом, усиливается кровообращение в органе с патологией. Так как все ткани организма омываются тканевой жидкостью, которая доставляет к ним питательные материалы и кислород, поступающие из артериальной крови, а продукты тканевого обмена и углекислота уносятся венами и лимфатическими сосудами. Таким образом, состав тканевой жидкости постоянно обновляется. Без замкнутого контакта как«П» образная скобка аппликатора «Колючий врачеватель» передача электрического тока не возможна, так как не будет замкнутой цепи, следовательно, электрический ток протекать не будет.

Скобчатый аппликатор «Колючий врачеватель» избирательно воздействует на организм. Как было сказано выше, при патологических процессах, например при воспалении, в тканях известны закономерности изменения пассивных электрических свойств и уменьшения сопротивления проводимости в нервных окончаниях к клетке. Следовательно, по нервным окончаниям с меньшим сопротивлением будет протекать электрический ток высшей силы, чем  к здоровым органам с нормальным сопротивлением нервных окончаний. В этом и заключается избирательное воздействие аппликатора «Колючий врачеватель», что является неоспоримым его преимуществом.

При воздействии скобчатого аппликатора «Колючий врачеватель» на кожный покров в скобке возникает разность потенциалов, которая приводит к перераспределению энергии внутри организма. А организм как саморегулирующая структура на все изменения внутри отвечает усилением кровообращения, поэтому усиление кровообращения происходит вплоть до внутренних органов. В этом главное отличие нашего скобчатого аппликатора «Колючий врачеватель» от существующих аналогов.

© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта