Повысилось давление!

Не спешите принимать таблетки

   Воспользуйтесь аппликатором «Колючий врачеватель». В большинстве случаев за 10-20 минут Вам удастся снизить артериальное давление и устранить связанные с повышенным давлением неприятные симптомы – головную боль, головокружение, шум в голове.

   Согласно представлениям современной медицины в 95% случаев причина повышенного артериального давления – избыточный тонус мелких артерий и артериол, в результате чего происходит их сужение.

   Сужение микрососудов увеличивает сопротивление току крови, в итоге, для того чтобы обеспечить организма достаточным количеством крови, сердце должно интенсифицировать свою работу, что влечет за собой увеличение артериального давления.

   Первоначально (вплоть до конца 60-х годов прошлого века) для снижения артериального давления широко и достаточно успешно использовались успокаивающие средства общего действия (настойка валерьяны, препараты брома и др.). Их действие опосредованно приводит к снижению тонуса сосуда и соответственно к снижению артериального давления.

   Начиная с 70-х годов прошлого века по настоящее время, современная медицина использует комбинированную лекарственную терапию, включающую диуретики (мочегонные средства) и бета -блокаторы, а также препараты других фармацевтических групп.

    Что касается не медикаментозных средств, то в последнее время для снижения артериального давления стали очень популярны различные дыхательные тренажеры и комплексы дыхательной гимнастики. Бесспорно, это очень хорошо, когда человек прикладывает волевые усилия для спасения своего здоровья.

    На наш взгляд, одним из эффективных и доступных не медикаментозных средств для снижения артериального давления и профилактики гипертонической болезни являются аппликаторы «Колючий врачеватель» (государственный патент на изобретение № BY1256С-1). Аппликаторы зарегистрированы и разрешены к применению в медицинской практике на территории РБ (региональное удостоверение № ИМ-7,3399/0407 министерства Здравоохранения РБ) и России (регистрационное удостоверение №2005/1448 министерства Здравоохранения РФ).

    При повышенном артериальном давлении больных чаще всего беспокоят головные боли в области затылка, нарушение сна, снижение работоспособности и другие неблагоприятные симптомы. Для снижения тонуса сосудов области затылка рекомендуется прижать к области затылка и задней части шеи аппликатор размером 20 см х 20 см или 20 см х 10 см. Рекомендуемое время воздействия – от 4 до 25 минут (не более!). Лечение должно осуществляться под контролем врача.

    С профилактической целью при повышенном тонусе сосудов лучше использовать аппликаторы размером 40 см х 20 см, который можно прикладывать, при необходимости, на различные участки тела. Более подробные рекомендации по использованию аппликаторов даны инструкции, прилагаемой к каждому из них.

 

© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта