Помоги себе сам

    Тот, кто страдает такими заболеваниями, как пояснично-крестцовый радикулит остеохондроз, нейроциркулярная дистония, бронхит и бронхиальная астма, гастрит, а также функциональными расстройствами желудка и кишечника, кого одолевают боли в мышцах, суставах, позвоночнике и пояснице, кому не дают покоя бессонница, раздражительность или усталость, сейчас имеют возможность избавиться от своих недугов. Этим чудесным целителем в домашних условиях является аппликатор «Колючий врачеватель».

     Именно так назвали свой эффективный прибор его создатели – генеральный директор УП «Сигнум» Юрий Кобелев и врач-иглотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Александр Сиваков. Аппликатор прошел испытания в медучреждениях Москвы, Минска и других городов и разрешен Министерством здравоохранения России и Беларуси к применению в лечебных и профилактических целях. В 1995 году изделие было официально запатентовано.

     По просьбе нашего корреспондента о своем чудо-аппликаторе рассказывают авторы изобретатели.

     Юрий Кобелев, генеральный директор УП «Сигнум»:

     - «Колючий врачеватель» представляет собой пластмассовый коврик размером 40х20 см с впрессованными стальными П-образнымными скобами, которые выходят наружу в виде игл. Они являются своего рода «рабочими инструментами», расположенными на расстоянии 5 мм друг от друга. Такая конструкция позволяет значительно усилить лечебный эффект данного аппликатора по сравнению с существующими аналогами. При пользовании им повреждение кожи не происходит, а материалы, из которых он изготовлен (полиэтиленовая, резиновая либо силиконовая основа и нержавеющая сталь игл), абсолютно безвредны для человека.

     Терапевтический эффект аппликатора заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожного покрова, точки акупунктуры организма. Это не только благотворно влияет на работу внутренних органов человека, но и улучшает кровообращение, изменяет характеристики биоэнергетического поля.

     Известно, что на поверхности тела человека имеется определенный электрический (энергетический) потенциал. Причем на различных участках тела он неодинаков. Более четко это проявляется при различных патологических синдромах или так называемом состоянии «предболезни». Использование именно П-образных скобок замыкает при соприкосновении аппликатора с телом разность потенциалов, что соответственно вызывает микротоки. А они, в свою очередь, воздействуя на нервные окончания, оказывают дополнительное благотворное влияние на организм. Именно эти особенности способствуют значительному повышению лечебного эффекта и существенно отличают его от известного иппликатора Кузнецова, изготовленного из пластмассы.

     Александр Сиваков, врач-иглотерапевт, доктор медицинских наук, профессор:

     - О пользе обычного массажа, точечного массажа и иглотерапии слышал, пожалуй, каждый. А вот пройти курс этих процедур имеют возможность не все – как по причине их слабой распространенности, так и вследствие дороговизны оказываемых услуг. Эту проблему в определенной степени помогает решить наш «Колючий врачеватель». Каков же принцип действия аппликатор? Во-первых, иглы массируют тело и воздействуют на биологически активные точки. Во-вторых, разность потенциалов между кончиками игл вызывает появление микротока и оказывает благотворное действие на энергетическом уровне. В результате терапевтический эффект усиливается многократно по сравнению, например, с иппликатором Кузнецова.

     У нашего аппликатора самое широкое широкое поле применения. Он может использоваться как с лечебными, так и с профилактическими целями. Это, прежде всего, заболевания периферической нервной системы: неврологические проявления остеохондроза позвоночника, моно- и полиневриты конечностей, травмы периферических нервов, шейно-плечевой синдром. Аппликатор помогает избавиться также от бронхита и бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нейроциркулярной дистонии, болезней суставов, травм и простуды. Воздействуя как массажер, «Колючий врачеватель» стимулирует приток крови к коже, повышает ее эластичность и упругость, способствует быстрейшему омоложению, выведению шлаков из организма. Вместе с тем он весьма эффективен при других недугах – простатите, импотенции, фригидности, поможет справиться с неврозами, сгладить складки на животе у женщин.

     Если у вас, скажем, регулярно и больно «ломит» спину, то стоит полежать на колючем коврике, и боль пойдет. А чтобы избавиться от нее совсем, нужно повторить процедуру 10-12 дней.

     К аппликатору прилагается подробная инструкция по использованию при лечении различных заболеваний. В ней имеются схемы с изображением человеческого тела, разделенного на определенные пронумерованные зоны. Для большинства людей на проведение процедур с использованием аппликатора никаких ограничений нет.

     «Колючий врачеватель» одинаково полезен, эффективен совершенно безвреден как для взрослых, так и для детей. Думается, он нужен буквально каждой семье. С его помощью и грипп, и бронхит, и радикулит, и головная боль исчезнут быстро и бесследно. В этом маленьком игольчатом коврике заложены большие возможности.

 

© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта