Лечебный массаж, врачеватель наш

Те времена, когда здоровье людей зависело только от традиционной медицины с ее обязательной химиотерапией, прошли. Все большим доверием в последнее время пользуются такие формы борьбы с болезнями, как лечебный массаж, точечный массаж, иглотерапия. Причем эти методы при значительно положительном воздействии абсолютно безвредны, чего нельзя сказать о многих других, даже так называемых традиционных. Стоят сеансы массажа обычно недешево, и даже известное изречение «здоровье дороже» не всех убеждает…

И вот – хорошая новость для любителей сочетать приятное с полезным. Сеанс массажа теперь можно провести прямо у себя дома. В этом поможет аппликатор, разработанный Унитарным предприятием «СИГНУМ». «Колючий врачеватель» (а такое название наилучшим образом соответствует функциям аппликатора) состоит из пластмассового коврика 40х20 сантиметров, в который впаяны «П»-образные дужки. Их края и являются «рабочими поверхностями». Расстояние между соседними иглами – всего 5 миллиметров, так что ощущения боли нет (в этом корреспондент «Труда» убедился «на собственной шкуре»).

Терапевтический эффект аппликатора (прошедшего, кстати, клинические испытания в Первой городской больнице Москвы, отделении физиотерапии Московского соматологического института, на кафедре физиотерапии усовершенствования врачей в Минске) заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожных покровов, точки акупунктуры организма. Это не только благотворно сказывается на работе человека, но и улучшает кровообращение, изменяет биоэлектрическое поле. Известно, что на поверхности тела человека имеется определенный электрический потенциал. Причем, на различных участках тела он неодинаков. Применение именно «П»-образных дужек создает при соприкосновении аппликатора с телом микротоки. А они, в свою очередь воздействуя на нервные окончания, оказывают оказывают дополнительное благотворное влияние на организм. С какими же хворями можно бороться при помощи «Колючего врачевателя»? Это, прежде всего, заболевания периферической нервной системы: неврологические проявления остеохондроза позвоночника, моно- и полиневриты конечностей, плекситы, импотенция и фригидность, травмы периферических нервов, шейно-плечевой синдром. Аппликатор поможет избавиться также от бронхита и бронхиальной астмы, неврозов, многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, нейроциркулярной дистонии, болезней суставов.

Кроме того, применение «Колючего врачевателя» повышает эластичность и упругость кожи, способствует ее быстрейшему омоложению.

К аппликатору прилагается подробная инструкция, карта с изображение точек тела человека, на которые необходимо воздействовать для получения лечебного эффекта. Для снятия основных симптомов болезни достаточно 8-12 процедур. Через 14-16 курс лечения можно повторить.

 

© УП «СИГНУМ» 2002-2018. Все права защищены.
Создание сайта