Колючий врачеватель - не врач, но лечит

«Колючий врачеватель» - не врач, но лечит!

Метод рефлекторной терапии в ряде случаев используется в клинической практике.  Именно такой метод использует аппликатор «Колючий врачеватель» (далее аппликатор «КВ»).

Аппликатор «КВ» показан при:

-заболеваниях периферической нервной системы, неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника любой локализации, моно- и полинефритакх верхних и нижних конечностей, плекситах, травмах периферических, шейно-плечевом синдроме;

-  бронхиальной астме;

- неврозах, импотенции;

- гастрите, дуодените, функциональных расстройствах желудка и кишечника;

- нейроциркуляторной дистонии;

- травмах в период восстановления.

Аппликатор «КВ» состоит из гибкой диэлектрической пластины с закрепленными на ней металлическими иглами с шагом 5 мм. При этом игры выполнены в виде П-образных скоб, поперечное основание которых запрессовано в пластину. Расположение игл с шагом равным 5 мм в свою очередь позволяет создать оптимальные условия физиотерапевтического воздействия на кожу пациента, а П-образная конструкция иглы позволяет получить между концами иглы разность потенциалов, что способствует повышению эффективности лечения, которая подтверждена государственным патентом BY 1256 C1.

Чаще всего основные жалобы больных связанны с болью в пояснично-крестцовой области.  Для лечения рекомендовано использовать аппликатор «КВ» 40х20 см, расположив его на пояснично-крестцовой зоне 1 день продольно и 1 день поперечно в течение 20-25 минут. Продолжительность курса 10-12 дней, по 1 процедуре в день. 

В среднем же время процедур колеблется от 15 до 30 мин. и напрямую зависит от зоны воздействия при лечении того или иного заболевания согласно прилагаемой инструкции. Как правило, курс лечения занимает 10-12 дней. При этом пользоваться аппликатором во время курса лечения нужно ежедневно.

Процедуры с использованием аппликатора «КВ» должны проводиться в положении лежа при комфортной температуре для пациента. Аппликатор «КВ» следует приложить на рефлекторную зону, расположенную согласно показаниям к применению, в положении сидя, после чего необходимо принять горизонтальное положение.

Перед применением изделия необходимо внимательно изучить инструкцию по применению и при возможности проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к применению аппликатора «КВ»:

- инфаркт миокарда (в проекции как спереди, так и сзади);

- легочная и сердечная недостаточность II степени (в проекции как спереди, так и сзади);

- беременность;

- злокачественные новообразования;

- эпилепсия;

- заболевания кожи (при наличии кожного поражения в зоне предполагаемого воздействия);

- острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания;

- язва желудка (в проекции над ней как спереди, так и сзади);

- варикозное расширение вен (в проекции как спереди, так и сзади).

    Приобрести аппликатор «Колючий врачеватель» можно в государственных магазинах «Медицинская техника» и «Оптика», по всей Беларуси, так же он высылается наложенным платежом. Заказы и справки по тел: 8(017) 295-52-35, 8(029) 355-63-62, сайт: www.signumk.net. УП « СИГНУМ» УНП 190361302, регистрационное удостоверение МЗ РБ № ИМ-7.7577/1109, действительно до 06.09.2016 года.

© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта