Чудо-аппликатор

Оказывается, известное выражение «кожей чувствую» вполне применимо в буквальном смысле. Ведь тело человека удивительнейшим образом соткано из гармоничной, слаженной системы тканей организма. Благодаря существующим связям кожного покрова с различными внутренними органами и функциональными системами организма каждый из нас действительно, как говорится, собственной кожей чувствует и реагирует на различные внешние и внутренние раздражители.

Именно эту особенность нашего организма умело использовали известные в Беларуси разработчики-изобретатели медицинской техники – врач-иглотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Александр Сиваков и генеральный директор УП «СИГНУМ» Юрий Кобелев. Они первыми в нашей стране изобрели специальный аппликатор из металлических игл для поверхностно-рефлекторной терапии, которому дали удачное название «Колючий врачеватель». В 1995 году они получили государственный патент на данное изобретение. Аппликатор представляет собой пластмассовый коврик размером 40х20 см с впрессованными специальными П-образными скобами. Концы игл являются своего рода «рабочими инструментами», расположенными на расстоянии 5 мм друг от друга. Такая конструкция позволяет значительно усилить лечебный эффект данного аппликатора по сравнению с существующими аналогами. При использовании аппликатора повреждение кожи не происходит, а материалы, из которых он изготовлен (полиэтиленовая основа и нержавеющая сталь игл) абсолютно безвредны для человека и официально разрешены Минздравом для применения в лечебной практике.

Терапевтический эффект аппликатора заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожного покрова, точки акупунктуры организма. Это не только благотворно влияет на работу внутренних органов человека, но и улучшает кровообращение, изменяет характеристики биоэлектрического поля вокруг человека.

Известно, что на поверхности тела человека имеется определенный электрический (энергетический) потенциал. Причем на различных участках тела он неодинаков. Более четко это проявляется при различных патологических синдромах или так называемом состоянии «предболезни». Использование именно П-образных скобок создает при соприкосновении аппликатора с телом разность потенциалов и микротоки. А они, в свою очередь, воздействуя на нервные окончания, оказывают дополнительное благотворное влияние на организм. Именно эти особенности способствуют значительному повышению лечебного эффекта и существенно отличают его от известного иппликатора Кузнецова, изготовленного из пластмассы.

Руководитель предприятия наладившего выпуск чудо-аппликатора, один из авторов изобретения Юрий Александрович Кобелев рассказывает:

- Первые медицинские испытания нашего прибора проведены в соответствии с программой и методикой медицинских испытаний на кафедре физиотерапии Московского медицинского института имени Н.А.Семашко в 1992 году. Действие аппликатора опробовали на себе 129 пациентов. Это были люди, страдавшие такими болезнями, как стомалгия, невралгия тройничного нерва, прозопалгия, хронический артрит суставов, гипертония, острый и хронический катар верхних дыхательных путей и другие. Положительный эффект получен в 85% случаев в виде устранения или уменьшения боли, явлений воспаления, улучшения подвижности суставов, снижения артериального давления. В результате Комитет по новой медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации рекомендовал поставить на промышленное производство для применения в медицинской практике наши аппликаторы из металлических игл. Кроме того, аппликатор прошел клинические испытания в Первой городской больнице Москвы, на кафедре физиотерапии Института усовершенствования врачей в Минске. Авторам Министерство здравоохранение Республики Беларусь в 1995 году выдало удостоверение №68 на рационализаторское предложение. Аппликатор «Колючий врачеватель» разрешен к применению с лечебными целями Минздравом России и Беларуси.

- С какими же хворями можно бороться при помощи «колючего врачевателя»? – спрашиваем у второго соавтора Александра Павловича Сивакова.

- У нашего аппликатора самое широкое поле применения. Он может использоваться как с лечебными, так и профилактическими целями. Это, прежде всего, заболевания периферической нервной системы: неврологические проявления остеохондроза позвоночника, моно- и полиневриты конечностей, травмы периферических нервов, шейно-плечевой синдром. Аппликатор поможет избавиться так же от бронхита и бронхиальной астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нейроциркулярной дистонии, болезней суставов, травм и простуды. Кроме того применение «Колючего врачевателя» повышает эластичность и упругость кожи, способствует ее быстрейшему омоложению. Вместе с тем, он весьма эффективен при других недугах – простатите, импотенции, фригидности, поможет справиться с неврозами, сгладить складки на животе у женщин.

Если у вас, скажем, регулярно и больно «ломит спину», то стоит всего 20-25 минут, расслабившись, полежать на колючем коврике, и боль пройдет. А чтобы избавиться от нее совсем, нужно повторить процедуру 10-12 дней.

Конечно, и больных, и болезней различных – много, но нет пока универсального способа лечения… И все-таки даже самые коварные болезни перед «колючим врачевателем» отступают. Кстати, аппликатор покупается один раз и им можно пользоваться всю жизнь. Он избавит каждого от покупки многих лекарств и быстро окупится.

Вообще «Колючий врачеватель» одинаково полезен, эффективен и совершенно безвреден как для взрослых, так и для детей. В этих целях предусмотрены уменьшенные размеры аппликатора – 20х20 см и 20х10 см. Думается, он нужен буквально каждой семье. С его помощью и грипп, и бронхит, и радикулит, и головная боль исчезнут быстро и бесследно. В этом маленьком игольчатом коврике заложены большие возможности. И какие огромные резервы сил и здоровья способен он пробудить в вашем организме!

- Интересно, а кто же выпускает этот нужный в каждой семье прибор и где его можно приобрести?

- Производством аппликатора «Колючий врачеватель» занимается Унитарное предприятие «СИГНУМ». Поскольку выпуск аппликатора налажен именно у нас в Беларуси, то для жителей республики практически нет никаких проблем с его приобретением. 

© УП «СИГНУМ» 2002-2018. Все права защищены.
Создание сайта