Что необходимо знать об аппликаторе «Колючий врачеватель»!

Сегодня аппликатор выпускается на 3-х основах – полиэтилене, резине и силиконе.

Полиэтилен: Полиэтилен высокого давления, в который вварены скобки (представляет собой материал, из которого делаются полиэтиленовые крышки).

Резина:  Применяется грелочная резина, которую изготавливает завод «Альфапластик» г. Москва

Силикон: Применяется силикон из Германии, который изготовлен по рецепту фирмы «Пента» г. Москва

      При прохождении токсикологических испытаний по 3-х бальной шкале вредности, которая допустима для изделий, контактирующих с телом человека, были получены следующие показатели:

1.     Полиэтилен - 0.5 бала

2.     Резина - 1 бал

3.     Силикон - 0 балов

     Что это дает на практике? При проведении процедуры на аппликаторе «Колючий врачеватель» происходит нагрев кожного покрова и наступает интенсивное выделение тепла, которое циркулирует между основой и кожным покровом. В виду того что силикон биосовметим с телом, то тепло которое циркулирует между основой аппликатора и телом безвредно для организма и не вызывает никаких побочных эффектов. Кроме этого силиконовые аппликаторы можно применять одновременно с мазями и маслами, что не рекомендуется делать с аппликаторами на резиновой основе. Отличие резинового и силиконового аппликаторов по отношению к полиэтиленовому  -  их гибкость. Данные аппликаторы можно фиксировать на кожном покрове при помощи, например, эластичного бинта или фиксирующей повязки. На полиэтилене же необходимо только лежать своим весом.

     Особо хочу остановиться на аппликаторе «КВ 30 ЛКР» - это аппликатор-каточек, особенность которого заключается в подшипнике скольжения. При помощи подшипника происходит плавное передвижение аппликатора при любых неровностях кожного покрова, при этом нет сильного механического воздействия, а терапевтический эффект возникает более выраженный в связи с тем, что клетка кожного покрова, возбуждаясь, выкидывает на поверхность тела больше энергии, что приводит к усилению тока в местах воздействия аппликатора.

     Часто задаваемые вопросы при встречах с покупателями на выставках.

1.     Почему именно выбран шаг 5 мм?

     При создании аппликатора «Колючий врачеватель» стояло 3 основные задачи:

·        Не замкнуть 2 активные точки

·        Получить наибольшую разность потенциалов между двумя точками.

·        Не допустить порывов кожного покрова.

Это все было достигнуто эмпирическим путем с проведением в последующем серьезных клинических испытаний.

      На сегодняшний день разработана технология изготовления скобчатого аппликатора «Колючий врачеватель» с цинковым покрытием. Удельное сопротивление цинка почти в 2 раза меньше чем стали, что позволяет получить при соприкосновении с телом наибольший ток.  Кроме этого при удалении цинка с верхней поверхности окончания скобки аппликатора (к примеру при долгом использовании или механическим снятием верхнего слоя покрытия) образуется гальвано пара , которая создает дополнительный терапевтический эффект.

      Имеется такое понятие как: «Ряд Вольта» В этом ряду первое место занимает цинк, последнее  - серебро. Между ними находятся все остальные металлы. Вольт доказал что чем дальше металлы отделены друг от друга в ряду Вольта, тем наибольшая  разность потенциалов получается при соприкосновении данных металов и их замыкании на кожный покров. Он это назвал животным током.

      Наши исследования показали, что разница при соприкосновении металлов цинка и железа не намного меньше, чем цинка и серебра, так как в ряду Вольта железо и серебро находятся недалеко друг от друга.

      Необходимо отметить, что разные металлы обязательно должны соприкасаться между собой. Только тогда они, замыкая кожный покров, образуют дополнительный источник энергии.

      При проведении процедур на скобчатом аппликаторе "Колючий врачеватель" – надо понимать, что имеется 2 источника энергии.

·        Внешний – это гальвано-пара, которая при соприкосновении двух металлов замыкается на кожный покров.

·        Внутренний – который образуется в процессе нашей жизнедеятельности (химические, биохимические процессы).

     При применении аппликатора без гальвано пары наибольший терапевтический эффект достигается замканием  2-х точек, тем самым на кожном покрове возникает разность потенциалов, которая приводит к возникновению тока в контуре скобка + кожа.

     В аппликаторе «Колючий врачеватель» с  гальвано-парой  происходит сочетанное воздействий как внешнего, так и внутреннего источников энергии.

     На вопросы отвечал автор скобчатого аппликатора «Колючий врачеватель» - Юрий Кобелев.

 

 

 

 
© УП «СИГНУМ» 2002-2017. Все права защищены.
Создание сайта